17 de outubro de 2006

A PIOR CARRASPANA...!!!


Apesar de sua origem ser holandesa, o nome próprio associado às bebidas à base de anis é francês: MARIE BRIZARD.

Segundo reza a história, esta senhora de Bordéus foi a grande responsável pela introdução desta bebida no século XVIII.
Filantropa por natureza, Marie Brizard tomou conta de um marinheiro holandês doente, que em forma de agradecimento lhe revelou a receita de uma mistura curativa à base de anis verde, açucar, especiarias e álcool. Marie começou a experimentar a poção em doentes, e terminou a vendê-las aos sãos.
Mas, apesar de tão simpático currículo, o anis tem a fama de provocar as piores bebedeiras e ressacas.
Devido ao elevado grau etílico do anis (até 70º) e ao facto do seu delicioso sabor convidar ao excesso, consegue-se em uma hora a mesma concentração de álcool no sangue que em outras condições se atingiria durante uma noit.e
mais sobre esta tentação; os óleos essenciais do anis estrelado e do verde são potencialmente venenosos para o sistema nervoso.Se adicionar uma grama de metanol, o tóxico responsável pela pior das ressacas.... bem pode fazer uma ideia da bomba que tem no copo.
Mais uma razão para ter cuidado com este doce pecado, uma bebida que fez a delicia nos anos 30 e que continua a deliciar muitos apreciadores.

Sem comentários: